El azúcar añadido es el peor ingrediente en la dieta moderna.
Puede tener efectos nocivos
sobre el metabolismo y contribuir a todo tipo de enfermedades.
Aquí hay 10 razones
perturbadoras por las que debe evitar el azúcar añadida como a la peste.
1. El azúcar añadido no
contiene nutrientes esenciales y es malo para los dientes.
Usted probablemente lo ha
escuchado un millón de veces antes... pero vale la pena repetirlo.
Los azúcares añadidos (como la
sacarosa y el jarabe de maíz de alta fructosa) contienen un montón de calorías
con nada de nutrientes esenciales.
Por esta razón, se les llama
calorías "vacías".
No hay proteínas, grasas
esenciales, vitaminas o minerales en el azúcar ... simplemente energía pura.
Cuando la gente come hasta un
10-20% de las calorías que trae el azúcar (o más), esto puede convertirse en un
problema importante y contribuir a las deficiencias de nutrientes.
El azúcar también es muy malo
para los dientes, ya que proporciona energía de fácil digestión para las malas
bacterias en la boca (1).
Conclusión: El azúcar contiene
una gran cantidad de calorías, sin nutrientes esenciales. También causa la
caries dental por la alimentación de las bacterias dañinas en la boca.
2. El agregado de azúcar es alto en fructosa, que puede sobrecargar su hígado.
Con el fin de entender lo que
es malo en el azúcar, a continuación, es necesario comprender de lo que está
hecho.
Antes de que el azúcar entre
en el torrente sanguíneo desde el tracto digestivo, se descompone en dos
azúcares simples ... glucosa y fructosa.
La glucosa se encuentra en
cada célula viva en el planeta. Si no la obtenemos de la dieta, el cuerpo lo
produce.
La fructosa es diferente.
Nuestro cuerpo no la producen en cualquier cantidad significativa y no hay
necesidad fisiológica para ello.
La cosa con la fructosa es que sólo puede ser metabolizado
por el hígado en cantidades significativas.
Este no es un problema si
comemos un poco (como por ejemplo a base de frutas) o acabamos de terminar una
sesión de ejercicio. En este caso, la fructosa se convierte en glucógeno y se
almacena en el hígado hasta que lo necesitamos.
Sin embargo, si el hígado está
lleno de glucógeno (mucho más común), comer una gran cantidad de fructosa sobrecarga
el hígado, lo que obliga a convertir la fructosa en grasa
Al comer varias veces grandes
cantidades de azúcar, este proceso puede dar lugar a un hígado graso y todo
tipo de problemas graves
Tenga en cuenta que todo esto
no se aplica a la fruta. Es casi imposible
comer un exceso de fructosa por el consumo de fruta.
También hay gran variabilidad
individual aquí. Las personas que están sanas y activas pueden tolerar más
azúcar que las personas que están inactivas.
Conclusión: Para las personas
que están inactivas y que comen una dieta occidental, grandes cantidades de
fructosa a partir de los azúcares añadidos puede llegar a convertirse en grasa en el hígado.
3. La sobrecarga del hígado
con fructosa puede causar esteatohepatitis no alcohólica
El azúcar es malo y está escrito
en una pizarra.
Cuando la fructosa llegar a
convertirse en grasa en el hígado, se envía hacia fuera en forma de partículas
de colesterol VLDL.
Sin embargo, no toda la grasa
se sale, alguna puede alojarse en el hígado.
Esto puede conducir a la
enfermedad no alcohólica del hígado graso (NAFLD), un problema creciente en los
países occidentales que está fuertemente asociada con enfermedades metabólicas
(6).
Los estudios muestran que los
individuos con hígado graso consumen hasta 2-3 veces más fructosa como la
persona promedio (7, 8).
Conclusión: El exceso de
fructosa se convierte en grasa, que puede presentar problemas en el hígado y causar enfermedad del hígado
graso no alcohólico.
4. El azúcar puede causar
resistencia a la insulina, un paso hacia el síndrome metabólico y la diabetes.
La insulina es una hormona muy
importante en el cuerpo.
Permite que la glucosa (azúcar
en la sangre) entre en las células del torrente sanguíneo y le dice a las
células que generen la glucosa en lugar
de la quema de grasa.
El exceso de glucosa en la
sangre es altamente tóxico y una de las razones para las complicaciones de la
diabetes, como la ceguera.
Una característica de la
disfunción metabólica que es causada por la dieta occidental, es que la
insulina deja de funcionar como debería. Las células se vuelven
"resistente" a la misma.
Esto también se conoce como
resistencia a la insulina, que se cree que es un conductor principal de muchas
enfermedades ... incluyendo el síndrome metabólico, la obesidad, la enfermedad
cardiovascular y especialmente la diabetes de tipo II
Muchos estudios muestran que
el consumo de azúcar está asociado con resistencia a la insulina, especialmente
cuando se consume en grandes cantidades.
Conclusión: Cuando la gente
come mucha azúcar, puede causar resistencia a la insulina, lo que puede
contribuir a muchas enfermedades.
5. La resistencia a la
insulina puede progresar a la diabetes tipo II
Cuando nuestras células se
vuelven resistentes a los efectos de la insulina, las células beta en nuestro
páncreas empiezan a producir más de lo mismo.
Esto es crucial, ya que los
azúcares de la sangre crónicamente elevados pueden causar graves daños.
Con el tiempo, como la resistencia
a la insulina empeora progresivamente, el páncreas no puede mantenerse al día
con la demanda de producir suficiente insulina para mantener los niveles de
azúcar en la sangre hacia abajo.
En este punto, los niveles de
azúcar en la sangre se disparan y se hace un diagnóstico de la diabetes tipo
II.
Dado que el azúcar puede
causar resistencia a la insulina, no es sorprendente ver que las personas que
consumen bebidas azucaradas tienen hasta un 83% más alto riesgo de la diabetes
de tipo II (12, 13).
Conclusión: Debido a los
efectos nocivos del azúcar en la función de la insulina, este es un motor
principal de la diabetes tipo II.
6. El azúcar le puede dar
cáncer
El cáncer es una de las
principales causas de muerte en todo el mundo y se caracteriza por el
crecimiento incontrolado y la multiplicación de las células.
La insulina es una de las
hormonas clave en la regulación de este tipo de crecimiento.
Por esta razón, muchos
científicos creen que tener constantemente los niveles de insulina elevados
(una consecuencia del consumo de azúcar) puede contribuir al cáncer.
Además, los problemas
metabólicos asociados con el consumo de azúcar son un motor de algo conocido la inflamación, otra causa potencial de cáncer.
Múltiples estudios demuestran
que las personas que consumen una gran cantidad de azúcar están en un riesgo
mucho mayor de contraer cáncer.
Conclusión: Existe
considerable evidencia de que el azúcar, debido a sus efectos nocivos sobre el
metabolismo, puede contribuir al cáncer.
7. Debido a sus efectos sobre las hormonas y el cerebro, el azúcar tiene efectos únicos promotores de la grasa.
7. Debido a sus efectos sobre las hormonas y el cerebro, el azúcar tiene efectos únicos promotores de la grasa.
No todas las calorías son
iguales.
Los diferentes alimentos
pueden tener diferentes efectos sobre el cerebro y las hormonas que controlan
la ingesta de alimentos.
Los estudios muestran que la
fructosa no tiene el mismo tipo de efecto sobre la saciedad como la glucosa.
En un estudio, la gente bebía
o bien una bebida edulcorada con fructosa o una bebida de glucosa endulzadas.
Posteriormente, los bebedores
de fructosa tenían mucha menos actividad
en los centros de saciedad del cerebro y sentían más hambre.
También hay un estudio en el
que la fructosa no bajó la grelina hormona del hambre casi tanto como la
glucosa lo hizo.
Con el tiempo, debido a que
las calorías del azúcar no son tan satisfactorias, esto puede traducirse en un
aumento de la ingesta de calorías.
Conclusión: La fructosa no
provoca sensación de saciedad en el cerebro o baja la grelina u hormona del
hambre casi tanto como la glucosa.
Debido a que provoca la
liberación de dopamina en el cerebro masivo, el azúcar es altamente adictivo.
8. El azúcar puede ser adictivo
para mucha gente.
Al igual que las drogas de
abuso, el azúcar provoca una liberación de dopamina en el centro de recompensa
del cerebro.
El problema con el azúcar y
muchos alimentos chatarra es que pueden causar la liberación masiva de dopamina...
mucho más que alguna vez nos exponemos a partir de alimentos que se encuentran
en la naturaleza.
Por esta razón, las personas
que tienen una susceptibilidad a la adicción pueden llegar a ser fuertemente
adicto al azúcar y otros alimentos chatarra.
El mensaje de "todo con
moderación" puede ser una mala idea para las personas que son adictas a la
comida basura... porque lo único que funciona para una verdadera adicción es la
abstinencia.
Conclusión: Debido a que el
azúcar causa una gran liberación de dopamina en el cerebro, puede causar
adicción en una gran cantidad de personas.
9. El azúcar es una de los
principales contribuyentes a la obesidad en niños y adultos.
El azúcar afecta a las hormonas y en el cerebro es una
receta para el desastre por la acumulación de grasa.
Esto lleva a una disminución
de la sensación de saciedad... y puede hacer que la gente se vuelva adicta para
que pierdan el control sobre su consumo.
No es sorprendente que las
personas que consumen la mayor parte del azúcar son, con mucho, los más
propensos a convertirse en obesos o con sobrepeso. Esto se aplica a todos los
grupos de edad.
Muchos estudios han examinado
la relación entre el consumo de azúcar y la obesidad y encontró una fuerte
asociación estadística.
El enlace es especialmente
fuerte en los niños, en los que cada porción diaria de bebidas azucaradas se
asocia con un enorme aumento del riesgo del 60% de obesidad.
Una de las cosas más
importantes que puede hacer si necesita perder peso es reducir
significativamente el consumo de azúcar.
Conclusión: Debido a los
efectos del azúcar sobre las hormonas y el cerebro, el azúcar aumenta
dramáticamente el riesgo de convertirse en obesos o con sobrepeso.
10. No es la grasa... Es el azúcar
el que aumenta el colesterol y las
enfermedades del corazón.
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